?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



"Ворота Столицы" в последнее время не единожды писали о затяжном конфликте, который разгорелся между главой района Александром Гладышевым с главой его администрации Алексее Кондаранцевым. Об отставке последнего после обвинения в неэффективном и нерациональном использовании земельных ресурсов района. Тема довольно скользкая и спорная.

Почему именно это неэффективное использование земель района так привлекло районную Общественную палату - осталось загадкой. Особенно учитывая, что подобных примеров в местной прессе можно найти массу. Из того же поселения Жаворонки, к которому относится и прославившееся Солманово (в разбазаривании земель которого обвинила администрацию района наша Общественная палата в своем докладе), местным журналистам пишут чуть не ежедневно - то поле, то лес, то часть дороги у них там постоянно самозахватывают, земли переводят из одной категории в другую, по рассказам жителей, вообще вне всякой логики и непонятно в чьих интересах. В том числе и в Юдино, где проживает член общественной палаты и пламенный борец с коррупцией, журналист Георгий Янс. Однако на федеральный уровень (а именно на телеканал "Дождь") выскочил только сюжет с Солманово, с последующими оргвыводами и прекращением полномочий Кондаранцева и его команды.

Но произошло то, что произошло и мы - журналисты, не являющиеся членами Общественной палаты, можем лишь сообщать своим читателям о решениях исполнительных и законодательных органов власти и высказывать личную точку зрения на них, сравнивая с другим фактическим материалом.

Сегодня, 5 декабря, пришла очередная весть уже из Красногорска. Подтвердились слухи, циркулировавшие ранее, о том, что талантливый управленец, так неожиданно выскочивший из районной обоймы, не останется не у дел и уйдет работать в команду губернатора Воробьва. "Алексей Кондаранцев перешел на работу в правительство Московской области, теперь он работает советником у вице-губернатора Юрия Олейникова", - сообщили в пресс-службе администрации губернатора региона. (с) РИА "Новости".

Как относиться к данному назначению? "Ворота Столицы" затрудняются давать ему однозначную оценку. С одной стороны можно предположить, что якобы это щелчок по носу нашему главе района Александру Гладышеву, у которого сейчас довольно напряженные, по слухам, отношения с частью новой команды Подмосковья. С другой стороны такое назначение может выглядеть и как устранение с предвыборного поля района довольно популярной на настоящий момент фигуры, имевшей все шансы выиграть выборы главы района. Будет ли у Алексея Кондаранцева, после того как он стал областным чиновником, возможность баллотироваться, нам доподлинно не известно. Возможно, что губернатор предложил ему другую карьерную перспективу.

Зато точно можно констатировать одно - ведра попкорна, которые мы предлагали закупить нашим читателям еще в самом начале этого конфликта, не пропадают зря. Новости продолжают ежедневно подкидывать развитие все более запутанных и интересных сюжетов. Хотя конечно хотелось бы быть не простыми зрителями, а иметь хоть какую-то реальную возможность влиять на процессы происходящие в районе путем использования в полной мере инструментов демократии и 131 Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
http://odinews.ru/news/Kondarantsev_ushel_v_oblast/

Календарь

Январь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel