?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост



Резиденция президента, как известно, находится у нас в Одинцовском районе. Ново - Огарево относится к городскому поселению Барвихинское. А это значит, что, как полноправный житель нашего района, Владимир Владимирович, оказывается, испытывает на себе проблемы ЖКХ, которые у нас имеются.

5 декабря на на "Форуме действий" Общероссийского народного фронта, обсуждая на тему качества услуг отечественного ЖКХ, президент страны признался, что время от времени в его резиденции из труб тоже идет ржавая вода. «У меня тоже иногда ржавая вода из труб идет. Смешно, но факт. Стыдно даже сказать об этом», - откровенно заявил Путин.

Увы, но качество воды в нашем районе действительно тема №1 на всех форумах по ЖКХ. Наверное, нет ни одного поселения, в котором жители не страдали бы от этой проблемы. Пишут из Одинцово, Голицыно, Вязем, Лесного городка, теперь вот жалоба от жителя Барвихи.


С чем же связана такая ситуация? Сам президент высказал предположение, что основной причиной такой ситуации является государственная принадлежность его резиденции. «Ворота Столицы» в свою очередь готовы пойти дальше и предположить (само – собой исключительно гипотетически), что скорее дело даже не в государственной принадлежности Ново – Огарево, а в том, что обслуживает ее ОАО «Барвиха» - большая муниципальная структура, доставшееся нам всем еще с советских времен и с той поры не претерпевшая никаких кардинальных изменений в лучшую сторону. Именно на качество обслуживания этих муниципальных монстров, таких как «Барвиха», ОАО РЭП «Голицыно», ОАО РЭП «Жавронки» и т.п. постоянно жалуются жители.


Но вернемся к нашей общей с президентом проблеме. Своей структуры такие коммунальные монстры, как бы они себя не переименовывали из советских ЖЭКов, не меняли в лучшую сторону еще с тех времен – бюрократический аппарат в них только разрастается, а вот простых слесарей, сантехников и ремонтников как раз все меньше и меньше. Реальные проблемы жителей решать практически некому, а зарплаты на аппарат требуется все больше – тарифы на коммунальные услуги растут как на дрожжах, а в итоге сплошные убытки и аварии. В этом году, как писали «Ворота Столицы», ОАО РЭП «Жаворонки» чуть не сорвал из-за неготовности отопительный сезон в Лесном городке и поселке ВНИИССОК . На ОАО РЭП «Голицыно» постоянно жалуются из-за качества обслуживания, в том числе и на плохую воду. Но даже в этом ряду ОАО «Барвиха» стоит особняком – именно в отношении этой управляющей компании Госжилинспекцией Подмосковья рассмотрено наибольшее количество административных дел во всей области. Компания оштрафована на рекордную сумму – 194 тысячи рублей. Хотелось бы понять – эти штрафы она будет выплачивать из денег, которые ей поступают за оплату ЖКХ или из каких-то других средств? Потому, что обычно коммунальщики, не смотря на задолженности поставщикам услуг, себе лично в премиях не отказывают. А по отчетам, ОАО «Барвиха» за пол года имела доход в 200 000 рублей. Теперь либо штрафы выплачивать, либо премии, либо долги, либо модернизацию делать. Сдается, что на последнее у ОАО «Барвиха» точно денег не найдется.

Каков же выход из сложившейся ситуации? Возможности сменить такие управляющие компании у жителей минимальны – они объединили и сгребли под себя все имущество советских ЖЭКов и не позволяют появиться конкурентам в сфере ЖКХ – на частные Управляющие Компании в районе идет мощнейшее давление. При этом, собирая деньги за услуги, такие предприятия почему-то совсем не задумываются о модернизации оборудования или о замене трубопроводов, которые лежат в земле с советских времен. Косвенно это может подтвердить пример жителей Подушкино, которые самостоятельно, за свои деньги, поменяли у себя 400 метров общедеревенской трубы. Теперь проблем с водоснабжением они не испытывают, не смотря на то, что их обслуживает то же ОАО "Барвиха". А вот в Усово (рядом с которым находится как раз Ново-Огарево), трубы никто не менял. И в итоге жители пишут, что: «все очистные сооружения такие древние....трубы старые,аварии постоянно!воду постоянно отключают(ремонт!),а потом несколько дней ржавая идет)))хорошо,что В.В. заметил)))))может лучше станет)» (с)Ирина Баглай.


Основной вывод только один и он понятен даже ребенку – трубы надо менять, что бы из кранов не шла ржавая вода. Но кто это будет делать и в Барвихинском, и в районе, и по всей стране? Пока желающих нет и видимо остается только самим во главе с президентом начать копать канавы и менять трубы, всей страной каждый сам для себя.
http://odinews.ru/news/Ot_kommunalshikov_v_nashem_rayone_stradaet_Putin/

Календарь

Январь 2014
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Дизайн yoksel